天气丨珍惜这几天的好天气吧 21日起长沙降温降水 - 长

2017-05-11 18:58

预计21日开始,受到冷空气的影响,长沙将迎来一次降温、降雨天气过程,请大家提前采取防范措施。

21日,阴天有小雨,降水概率90%,北风3-4级,6~17℃

专家提示:

预计:未来一周降水正常,气温起伏大。其中今天白天,地面冷空气渗透南下,阴天有分散性阵雨;18~20日南风回暖,最高气温将升至20℃以上;21~22日有一次强降温、中雨及北风加大的天气过程;23日白天雨停转阴天。

20日,多云转阴天,降水概率40%,南风转北风3级,10~23℃

不过,对于长沙来说,此次冷空气只是升温路上的一颗小石子,还算不上绊脚石,气温在短暂下跌之后还会继续回升。

22日,阴天有中雨,降水概率90%,西北风3-4级,阵风6-7级,4~6℃

19日,多云间晴天,降水概率20%,南风3-4级,11~22℃

今晚到明天,阴天转多云,降水概率30%,北风2-3级,10~17℃

今天白天,阴天有分散性阵雨,降水概率70%,北风3级,14~18℃

具体预报如下:

24日,多云,降水概率30%,西北风2-3级,5~13℃

新湖南2月17日讯(记者 欧阳倩 通讯员 王金华)这两天长沙升温势头有点儿猛,不过,不甘寂寞的冷空气蓄势待发,随时可能卷土重来。这不,跟昨天相比,长沙今天的风就多了几丝凉爽的感觉,气温也出现了小幅下滑,但最高气温也还是在20℃左右徘徊。

珍惜这几天的好天气吧 21日起长沙降温降水

23日,小雨转阴天,降水概率80%,西北风3级,4~10℃

周末多云升温,适宜户外活动;少雨时段内城市及森林火险等级较高,请注意防范;后期有较强降温,注意防寒保暖,同时防范大风可能带来的危害。