欧盟威胁:如果特朗普对欧盟钢铁施加关税 欧洲将报复_

2017-08-09 08:29

Malmstr.m表示,欧盟将对欧洲公司受到的影响作出回应。

欧盟贸易专员Cecilia Malmstr.m敦促特朗普政府不要对钢铁进口实行广义关税,称这样做对欧洲而言将“非常糟糕”。

欧盟指出,虽然低廉的价格肯定和进口和全球产能过剩有关,但这与国家安全的联系似乎是微不足道的。欧盟指出,2015年,用于国防和国土安全的钢铁总量只占美国钢铁总需求的3%。

如果美国对欧洲钢铁征收关税或设定配额,欧盟将会进行报复。

如果特朗普真的对欧洲钢铁征收关税,Malmstr.m指出,那跨大西洋的贸易战争的可能性将变大。

此前,特朗普已经下令对钢铁进口对美国国家安全的影响进行了特别调查。美国政府将很快公布调查结果,并公布将采取什么措施。如果美国限制钢铁进口,欧洲、加拿大和日本的钢铁行业将受到最大的打击。

她说:“我认为我们应该非常小心使用‘贸易战争’这一术语。我认为这对全世界来说是件非常不幸的事情。我们当然希望在这里避免任何戏剧性的事件,但是如果这样会打击我们的公司,我们当然会做出回应。”

Malmstr.m说:“我们是美国的朋友和盟友,我们受到这样的打击毫无理由。我们当然必须看看这个措施是否符合世界贸易组织(WTO)的规定??如果它能像这样打击我们,我们当然会报复。具体什么时间、如何报复我还不能够回答,但我们当然会进行准备。”